30 г чеснока, 300 г плавленого сыра, 3 яйца, 3 ст. л. майонеза.
Плавленый сыр нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, чеснок растереть, крутые яйца измельчить. Все продукты смешать, заправить майонезом. Уложить в салатницу и украсить листьями салата и дольками яйца. Смесь можно использовать и для бутербродов.
САЛАТ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ С СОСИСКАМИ.
750 г лука-порея, 4 ст. л. растительного масла, 150 г свиного сапа (грудинка), соль, свежемолотый черный перец, 4 ст. л. белого винного уксуса, 4 венские сосиски (около 200 г).
Лук-порей почистить, хорошо помыть и нарезать косыми колечками толщиной в 1/2 см.
Сало нарезать мелкими кубиками, положить на сковороду и на растительном масле жарить до образования румяной корочки. Добавить к нему нарезанный лук-порей, 4 ст. л. воды, посолить, поперчить и тушить 4—5 минут. Затем сковороду снять с огня, влить уксус и хорошо перемешать.
Венские сосиски нарезать наискосок ломтиками по 1/2 см толщиной и добавить к смеси
на сковороде, перемешать. Салат приправить по вкусу, накрыть и дать настояться.
Похожие салаты:
САЛАТ ИЗ КОЛБАСЫ С ГРЕНКАМИ И ОВОЩАМИ
САЛАТ ИЗ РИСА И ОВОЩЕЙ
САЛАТ ИЗ КРАСНОГО ПЕРЦА, ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА И РИСА
ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ
|