САЛАТ ИЗ БАНАНОВ И СЕЛЬДЕРЕЯ ПО-ЕГИПЕТСКИ
Бананы — 3 шт., корень сельдерея —
200 г, яблоки — 2 шт., зеленый салат — 1 головка,
помидоры — 2 шт., майонез — 1/2 стакана, сметана,
лимонный сок, сахар.
Майонез смешиваем то сметаной, добавляем
по вкусу сахар, лимонный сок и выливаем в салатницу.
Корень сельдерея моем, очищаем, трем на крупной терке,
сразу добавляем его в салатницу (чтобы не успел потемнеть).
Бананы очищаем, режем небольшими ломтиками, а яблоки
— кубиками. Помидоры поливаем кипятком и снимаем кожицу,
затем нарезаем кубиками.
Несколько
листьев зеленого салата режем широкими полосками,
а остальные выкладываем на тарелку, сверху выкладываем
салат и посыпаем его измельченным зеленым салатом.
САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ РЕДЬКИ И СВЕЖИХ ФРУКТОВ
Редька белая — 2 шт., яблоки — 2 шт.,
клубника — 100 г.
Для соуса: йогурт— 100г, сливки— 1/4
стакана, лимонный сок— 2 ст. л., имбирь, сахар.
Редьку моем, чистим и нарезаем мелкой
соломкой. Из яблок удаляем семена и нарезаем их мелкими
кубиками. Клубнику моем, отцеживаем и разрезаем пополам.
Все компоненты аккуратно перемешиваем. Сливки взбиваем,
смешиваем с йогуртом, сахаром и имбирем. Салат сбрызгиваем
лимонным соком и поливаем соусом-
САЛАТ ИЗ АВОКАДО
Авокадо — 1 шт., помидоры — 3 шт.,
лук — 1 головка, горчица —2 ч. л., лимонный сок, перец,
соль.
Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем
пополам. Удаляем косточку, сбрызгиваем лимонным соком,
а затем нарезаем мелкими ломтиками. С помидоров снимаем
кожицу и разрезаем на четвертинки, а лук нарезаем
мелкими кубиками. Все компоненты тщательно перемешиваем,
добавляем соль, перец и горчицу. Перед подачей на
стол салат охлаждаем в холодильнике.