САЛАТ
«ОГОНЬ ЛЮБВИ»
Апельсин
— 1 шт., устрицы — 2 шт., корень сельдерея — 1 шт.,
сметана— 3 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., сахар,
соль.
Апельсины
очищаем от кожуры и разделяем на дольки, удаляем косточки,
Корень сельдерея очищаем, затем трем на крупной терке.
Добавляем в сельдерей лимонный сок, дольки апельсина,
устрицы и сметану. Тщательно и очень аккуратно перемешиваем,
добавляем соль и сахар по вкусу.
Салат
можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или
базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.
САЛАТ
ИЗ КИВИ И АНАНАСОВ
Ананас
(небольшой) — 1 шт., киви — 4 шт., бананы — 2 шт.,
орехи грецкие (измельченные) — 2 ст. л., сахарная
пудра — 2 ст. л., ванильный сахар — 2 пачки, лимонный
сок - В ст. л., фруктовый сироп (можно компот) — 3
ст. л.
Очищаем
фрукты, режем их не очень мелкими кусочками. Смешиваем
в глубокой салатнице, добавляем орехи, сахарную пудру
и ванильный сахар. Поливаем салат фруктовым сиропом
и тщательно перемешиваем.
САЛАТ «СТРАСТЬ ГУСАРА»
Говядина
вареная — 400 г, фасоль молодая вареная — 400 г, грейпфруты
— 2 шт., салат — 1 головка, лук — 1 головка.
Для
соуса: уксус яблочный — 2 ст. л., масло растительное—
4 ст. л., красное сухое вино — 3 ст. л., перец, сахар,
соль.
Готовим
соус, смешивая все его компоненты в бутылке или миксере.
Говядину нарезаем кубиками. Грейпфруты очищаем и делим
на дольки. Смешиваем все компоненты в глубокой миске,
добавляем нарезанный ломтиками лук и отцеженную фасоль,
нарезанную кусочками длиной 2-3 см. Доливаем в салат
соус и тщательно перемешиваем. Миску накрываем крышкой
и ставим в холодильник на 30 мин. Затем выкладываем
салат в глубокую салатницу на листья зеленого салата
и перчим.