1 пучок зеленого лука, 4 ст. л. растительного масла, 200 г длиннозернистого риса, 400 мл овощного бульона, 1—2 стручка острого перца, 200 г смешанного мясного фарша, соль, свежемолотый черный перец, 1 большой авокадо, 300 г йогурта, 2 ст. л. лимонного сока, 1 баночка красной консервированной фасоли (250 г).
Зеленый лук очистить, помыть, обсушить и нарезать колечками. Зеленую часть нарезанного лука отложить. Белые колечки обжарить в двух ложках масла. Затем добавить промытый рис и слегка поджарить вместе. После этого залить бульоном и, накрыв, тушить на медленном огне около 18 минут. При необходимости добавлять бульон.
Перец разрезать вдоль, удалить семечки и нарезать тонкими полосками.
Фарш выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить на сильном огне 5 минут. Добавить нарезанный перец и жарить еще 2 минуты. В конце хорошо приправить солью, белым перцем и остудить.
Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку. Ложкой выбрать мякоть и вместе с йогуртом и лимонным соком взбить в миксере. Полученный соус приправить солью и перцем, накрыть и поставить в холодильник.
Фасоль отцедить, смешать в миске с зеленым луком и поджаренным фаршем. Соусом полить салат и перемешать.
|