Хорош для приготовления сандвичей.
2 средних кочана салатного цикория
1 небольшой банан
1 кислое яблоко
1 ч. ложка лимонного сока
1 апельсин
соль на кончике ножа 1-2 ч. ложки кленового сиропа тертый хрен на кончике ножа мягкая горчица на кончике ножа 6 ст. ложек обезжиренного йогурта 4 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки фундука.
Время приготовления: 45 минут
В 1 порции около 765 кДж/ 180 ккал 4 г белков, 9 г жиров. 22 г углеводов
1. Удалить внешние испорченные листы с кочанов салатного цикория.
Промыть кочаны чуть теплой водой, высушить их и отрезать корни.
2. Разрезать кочаны вдоль на две части. Острым тонким ножом вырезать в нижней части кочана маленькую кочерыжку, поскольку в ней сосредоточивается основная горечь.
3. Нарезать кочаны поперек на дольки шириной I см. После этого они распадутся на отдельные листья.
4. Очистить банан, разрезать вдоль на две части. Каждую половинку разрезать на тонкие ломтики.
5. Помыть яблоко, очистить его от кожуры, разрезать на четыре части, вырезать сердцевину с косточками. Каждую четвертинку разрезать на поперечные дольки. Чтобы дольки банана и яблока не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком.
6. Очистить апельсин, аккуратно удалить белую кожицу. Разделить апельсин на дольки, каждую дольку разделить на 4 части, удалить косточки.
7. Перемешать в большом салатнике нарезанные листья цикория, дольки яблока, банана и апельсина.
8. Соль, кленовый сироп и хрен смешать с йогуртом и сметаной. Полученную смесь ввести в салат.
9. Фундук измельчить острым кухонным ножом на разделочной доске и посыпать им салат непосредственно перед тем, как подать на стол.
|