САЛАТ
«ИМПЕРИЯ»
Хурма
— 7 шт., яблоко — 1 шт., лук — 1 головка, масло растительное
— 3 ст. л, лимонный сок — 2 ст. л., сахар, перец черный
молотый.
Моем
и очищаем хурму (оставляя кожицу), разрезаем ее на
половинки и режем ломтиками. Удаляем косточки. Яблоко
и лук чистим, разрезаем на четвертинки, тоже удаляем
косточки и нарезаем ломтиками. Все компоненты тщательно
перемешиваем в салатнице. Из лимонного сока, растительного
масла и сахара готовим соус. Перед подачей на стол
поливаем салат соусом, перчим и еще раз перемешиваем.
Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы
или базилика и посыпать консервированной кукурузой
и горошком.
ЭКЗОТИЧЕСКИЙ САЛАТ «ДЛЯ ДВОИХ»
Ананасы
— 1 банка, креветки мороженые — 150 г, авокадо— 2
шт., цветки (или лепестки) апельсинового дерева -
2 шт., лимонный сок, майонез, перец, соль.
Очищенные
ананасы режем маленькими кубиками. С авокадо снимаем
кожицу, разрезаем пополам, удаляем косточки и тоже
режем кубиками. Вареные креветки обсушиваем от бульона
и смешиваем в салатнице с ананасами и авокадо, добавляя
майонез. Солим, перчим и украшаем лепестками цветков
апельсина. Салат можно украсить зеленью петрушки,
укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной
кукурузой и горошком.
САЛАТ
ИЗ КРЕВЕТОК И МАНДАРИНОВ
Креветки
(свежие или мороженые) — 150 г, мандарины — 6 шт.,
лимон — 1/2 шт., яблоко — 1 шт., орехи пекан (измельченные)
— 250 г, корень сельдерея — 100 г, зелень петрушки
— 3-4 стебля, майонез — 4 ст. л., цикорий, уксус,
соль.
Креветки
варим в подсоленной воде с уксусом. Очищаем. Мандарины
моем и очищаем от кожуры. С двух мандаринов выжимаем
сок, смешиваем его с майонезом. Остальные мандарины
и яблоко нарезаем дольками. Корень сельдерея измельчаем.
Цикорий режем небольшими кусочками. Все компоненты
смешиваем в салатнице, добавляем туда орехи пекан
и тщательно перемешиваем. Салат поливаем соусом из
майонеза и сока, аккуратно перемешиваем и украшаем
ломтями лимона и зеленью петрушки.