ЗЕЛЕНЫЙ
ВЕСЕННИЙ САЛАТ
Зеленый
салат — 500 г, редис — 2 пучка, огурцы — 3 шт., сметана
— 1 стакан, лук зеленый, соль.
Режем
листья зеленого салата полосками, лук измельчаем,
огурцы и редис нарезаем кружочками. Все компоненты
тщательно перемешиваем, солим, заправляем сметаной,
сверху посыпаем зеленью.
САЛАТ
«ЗАГОРОДНЫЙ»
Помидоры
— 2 шт., огурцы свежие — 2 шт., яблоко — 1 шт., сметана
— 1/2 стакана, зеленый салат — несколько листьев,
зелень укропа и петрушки, сахар, соль.
Помидоры
и огурцы нарезаем ломтиками, яблоко — кубиками, укроп
и петрушку измельчаем. Все овощи и зелень смешиваем
со сметаной, солью и сахаром и перекладываем в салатницу,
на листья зеленого салата.
САЛАТ
ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И ПЕРЦА
Помидоры
— 6 шт., огурцы — 5 шт., перец болгарский — 1 стручок,
лук— 1 головка, чеснок — 2 зубка, зелень укропа, соус
для салатов готовый, перец, соль.
Огурцы
нарезаем кружочками, помидоры — дольками, болгарский
перец и лук—кольцами. Чеснок толчем с солью. Овощи
перемешиваем, добавляем чеснок, соус для салатов,
сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа.
САЛАТ «ВЛАДИМИРСКИЙ»
Капуста
— 1/2 головки, морковь — 2 шт., лук зеленый, растительное
масло, зелень петрушки.
Свежую
капусту шинкуем соломкой, затем перетираем с солью,
чтобы она пустила сок, добавляем морковь, натертую
на терке со средними отверстиями. Добавляем зелень
петрушки и растительное масло.
САЛАТ
«ДИКИЙ ЗАПАД»
Помидоры
— 2 шт., картофель — 2 шт., лук — 1 головка, чеснок
— 1 зубок, корень петрушки — 1 шт., корень сельдерея
— 1 шт., майонез, зелень петрушки.
Свежие
помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Помидоры,
лук, вареный картофель режем тонкими кружочками. Добавляем
толченый чеснок. Сельдерей и корень петрушки шинкуем
соломкой.
Заправляем
майонезом и украшаем зеленью.