САЛАТ
ОГУРЕЧНЫЙ
Огурцы
свежие — 500 г, сметана, перец молотый, сахар, зелень
петрушки, соль.
Огурцы моем, очищаем от кожицы и режем кружочками
(очень тонко), затем посыпаем их солью, молотым черным
перцем и сахаром. Оставляем на один час, после чего
сливаем лишнюю жидкость. Добавляем сметану, измельченную
зелень петрушки и перемешиваем.
САЛАТ
«КАРАВАН»
Помидоры
(крупные) — 4 шт., сыр — 500 г, базилик — 1 пучок,
перец черный молотый, масло оливковое — 2 ст. л.
Помидоры
моем, нарезаем маленькими кубиками. Сыр тоже нарезаем
кубиками. Выкладываем в салатницу, перемешиваем. Базилик
моем, измельчаем и посыпаем им салат. Перед подачей
на стол салат заправляем солью, молотым черным перцем,
оливковым маслом. Можно также украсить листьями базилика.
САЛАТ
«НИДЕРЛАНДСКИЙ»
Помидоры
— 4 шт., морковь— 2 шт., кольраби — 2 шт., огурец
— 1 шт., редиска — 1 пучок, йогурт — 100 г, зелень
петрушки, масло оливковое, лимонный сок, кетчуп, перец,
сахар, соль.
Кольраби
и морковь моем и очищаем, затем трем их на терке.
Огурец, помидоры и редиску нарезаем кубиками. Все
компоненты тщательно перемешиваем. Смешиваем йогурт,
оливковое масло, лимонный сок и кетчуп, добавляем
соль, перец и немного сахара. Овощи поливаем полученным
соусом и посыпаем зеленью.
САЛАТ
ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ И ЗЕЛЕНИ СЕЛЬДЕРЕЯ
Лук-порей
— 2 шт., зелень сельдерея — 4 стебля, сыр фета - 200
г, лимонный сок, оливковое масло, перец белый молотый,
соль.
Лук-порей
тщательно очищаем и моем под проточной водой. Нарезаем
ломтиками. Сельдерей также нарезаем очень мелко, сыр
фета нарезаем кубиками. Из оливкового масла, лимонного
сока, соли и перца готовим соус. Все компоненты тщательно
перемешиваем и поливаем соусом.