ФРУКТОВЫЙ
САЛАТ С КЕШЬЮ
Яблоки
— 20 г, мандарины — 30 г, орехи кешью —Юг, изюм— 15
г, сахар ванильный —Юг, лимонный сок — 15 г.
Мандарины и яблоки (очищенные от кожуры) режем небольшими
кусочками. Фрукты смешиваем в вазе с измельченными
орехами и изюмом.
Посыпаем ванильным сахаром и поливаем лимонным соком.
Снова перемешиваем.
СЛАДКИЙ САЛАТ С ГРУШАМИ
Персики
— 10 г, груши — Юг, яблоки —Юг, апельсины — 10 г,
виноград— 10 г, сливы — Юг, сметана — 15 г, сахар
—Юг.
Твердые фрукты очищаем от кожицы и косточек, режем
маленькими кусочками. Сливы, персики и апельсины режем
небольшими дольками.
Виноград (без косточек) разрезаем на половинки. Все
кладем в вазу, заливаем сметаной, добавляем сахар
и сразу подаем на стол.
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ
САЛАТ С МОРОЖЕНЫМ
Черешня
(без косточек) —Юг, кисель — 30 г, мороженое — 30
г, малина (без косточек) — 10 г, абрикосы (без косточек)
—Юг, клубника —Юг, вишня (без косточек) —Юг.
Жидкий холодный кисель смешиваем с мороженым, туда
добавляем фрукты, разрезанные пополам, быстро перемешиваем
и сразу подаем на стол.
ЯГОДНЫЙ
ДЕСЕРТНЫЙ САЛАТ
Малина
— 35 г, клубника — 20 г, земляника — 20 г, сливки
— 15 г, сахар- Юг.
Фрукты выкладываем слоями в стакане, посыпая каждый
слой сахаром. Затем поливаем все сливками.
Подать
на стол сразу.
САЛАТ
«ТУТГИ-ФРУТТИ»
Груши
— 70 г, яблоки — 100 г, персики — 50 г, мандарины
— 30 г, апельсины — 70 г, сливки взбитые — 200 г,
сахар ванильный — 1 пачка, изюм (для украшения), сахар
—5 г.
Фрукты очищаем, удаляем косточки, режем небольшими
дольками. Смешиваем их в миске, засыпаем сахаром.
Через час, когда фрукты пустят сок, добавляем взбитые
сливки и тщательно перемешиваем. Выкладываем в высокие
бокалы и украшаем каждый «шапочкой» из взбитых сливок,
посыпанных ванильным сахаром и украшенных посредине
изюмом.