САЛАТ
«МОЛИНАРЙ»
Груши
— 20 г, яблоки — 20 г, ягоды — 20 г.
Для
соуса: ананасовый сок — Юг, сахарная пудра — 5 г,
сливки 30%-ной жирности —Юг, желтки —5 г.
Растираем
свежие желтки с сахарной пудрой, добавляем взбитые
сливки, ананасовый сок и тщательно перемешиваем.
Яблоки
и груши (без кожуры и косточек) режем небольшими ломтиками,
добавляем свежие ягоды и заливаем массой из желтков.
Подаем в бокалах.
САЛАТ
«ЛИМПОПО»
Бананы
— 100 г, апельсины — 100 г, чернослив — 70 г, ром—
100 г, сахар — 30 г.
ДЛЯ соуса: желтки — 1 шт., молоко — 80 г, сахар ванильный,
корица молотая.
Растираем
желтки с сахаром, добавляем кипяченое теплое молоко,
ванильный сахар и корицу. Охлаждаем полученную массу.
Чернослив замачиваем на ночь в роме. Удаляем из него
косточки, разрезаем на четыре части. Очищенные от
кожуры и косточек апельсины режем кубиками, бананы
— ломтиками. Фрукты смешиваем, раскладываем (вместе
с соком!) в бокалы и поливаем соусом.
Подаем на стол сразу.
САЛАТ
«ГЕРЦОГИНЯ»
Яблоки
красные — 3 шт., груша (можно из компота) — 1 шт.,
персик большой — 1 шт., мандарины — 3 шт., изюм -
3 ст. л., орехи грецкие — 3 ст. л., лимонный сок,
сахар.
Изюм ополаскиваем и замачиваем в теплой воде. Яблоки
(с кожурой) моем, разрезаем, удаляем семена, режем
кубиками. Так же нарезаем персик и грушу. Мандарины
очищаем от кожуры, разделяем на дольки, каждую из
которых еще разрезаем пополам. Фрукты сбрызгиваем
лимонным соком, добавляем изюм и орехи. Посыпаем сахаром,
перемешиваем и охлаждаем в холодильнике.