САЛАТ
«ЛЮБИМЫЙ»
Свекла
вареная — 1 шт., сыр — 250 г, морковь — 2-3 шт., орехи
лесные— 100 г, изюм — 25 г, чеснок — 2-3 зубка, цветки
абрикоса, лепестки розы, майонез.
Морковь
натираем на крупной терке, добавляем изюм и оставляем
на полчаса, пока морковь не пустит сок, а изюм не
станет мягким. Тем временем трем сыр на той же терке,
добавляем в него мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем
и откладываем на 15 мин. Свеклу трем тоже на крупной
терке и тщательно перемешиваем с толчеными орехами.
Перекладываем все компоненты в глубокую салатницу,
добавляем майонез. Украшаем цветками абрикоса и лепестками
розы.
САЛАТ
ИЗ КРЕВЕТОК И ПАПАЙИ
Креветки
вареные (или консервированные) — 150 г, папайя— 1
шт., киви — 2 шт., салат — 4 листка, горчица — 1/2
ч. л, томатная паста — 1 ч. л., сливки — 2 ст. л.,
сметана — 2 ст. л., лимонный сок — 2 ст. л, черный
молотый перец, паприка, соль.
Готовим
соус, смешивая сметану, сливки, томатную пасту, горчицу
в однородную массу. Добавляем лимонный сок, соль-
и перец, тщательно перемешиваем. Готовый соус выливаем
в соусницу и отставляем. Папайю моем, очищаем, разрезаем
на половинки и удаляем косточки. Очищенную мякоть
режем длинными полосками. Киви моем, очищаем и разрезаем
каждую ягоду на четыре части. Листья зеленого салата
моем, сушим и раскладываем по одному на тарелочки.
На листья салата выкладываем кусочки папайи, две четвертинки
киви и креветки. Посыпаем все черным молотым перцем
и паприкой, солим. Перед подачей на стол салат поливаем
соусом.
САЛАТ
«ГАВАНА»
Ананасы
консервированные — 200 г, ветчина вареная — 200 г,
зеленый горошек — 300 г, салат — 1 пучок, орехи кокосовые
(копра) — 150 г. Для соуса: перец, соевый соус — 1
ст. л., татарский соус, соль.
Готовим
соус, смешивая вилкой в стакане все компоненты (пропорции
подбираем по собственному вкусу). Моем и сушим зеленый
салат, мелко режем его небольшими кусочками. Ветчину
и ананасы режем кусочками и тщательно перемешиваем
с зеленым салатом. Добавляем зеленый горошек, нарезанную
копру и все тщательно перемешиваем еще раз. Заливаем
соусом.