АПЕЛЬСИНОВЫЙ
САЛАТ ПО-СИЦИЛИЙСКИ
Апельсины
— 4 шт., мелкий лук-порей — 1 стебель, зелень петрушки.
Для соуса: масло оливковое — 4 ст. л., сок 1/2 лимона,
толченый чеснок — 1 шт., орехи грецкие — 8 шт., чебрец.
Осторожно
очищаем от кожуры апельсины, отделяем всю сердцевину.
Режем тонкими дольками, откладываем несколько долек
для украшения. Остальные дольки разрезаем на четвертинки.
Моем лук-порей, режем тонкими ломтиками и разделяем
на кружочки.
Добавляем
в апельсины петрушку. Кладем несколько красивых грецких
орехов, разделенных пополам, отдельно для украшения,
а другие измельчаем. Вместе с толченым чесноком и
другими компонентами приготавливаем соус. Поливаем
им салат и слегка его отжимаем. Охлаждаем около 10
мин. Украшаем салат дольками апельсинов, половинками
грецких орехов, кружочками лука-порея и веточками
петрушки.
САЛАТ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА
Лук
— 2 головки, масло растительное — 1 ст. л, уксус —
1 ст. л., перец черный молотый, сахар, соль.
Лук
тонко шинкуем, заливаем на 5-10 мин горячей водой
для удаления горечи. Воду сливаем, остужаем лук, заправляем
уксусом, солью, сахаром, маслом, посыпаем черным молотым
перцем.
САЛАТ
«СНЕЖОК»
Редька
— 150 г, масло сливочное — 30 г, зелень петрушки,
соль.
Редьку
чистим, трем на крупной терке и смешиваем с натертым
охлажденным маслом. Выкладываем в салатницу и посыпаем
зеленью петрушки. Перед употреблением солим.
САЛАТ
ИЗ ПОМИДОРОВ, ЛУКА, ЧЕСНОКА И ОРЕХОВ
Помидоры
— 100 г, лук — 30 г, орехи грецкие — 1/4 стакана,
чеснок — 1 зубок, масло растительное — 20 г, перец,
соль.
Помидоры
нарезаем тонкими кружочками, лук — тонкими кольцами.
Орехи измельчаем, чеснок толчем Є солью и смешиваем
с маслом. Помидоры выкладываем в салатницу, посыпаем
кольцами лука, орехами, солью, молотым черным перцем
и заправляем маслом с чесноком.
Интересное: