Апельсиновый салат

АПЕЛЬСИНОВЫЙ САЛАТ ПО-СИЦИЛИЙСКИ

Апельсины — 4 шт., мелкий лук-порей — 1 стебель, зелень петрушки. Для соуса: масло оливковое — 4 ст. л., сок 1/2 лимона, толченый чеснок — 1 шт., орехи грецкие — 8 шт., чебрец.

Осторожно очищаем от кожуры апельсины, отделяем всю сердцевину. Режем тонкими дольками, откладываем несколько долек для украшения. Остальные дольки разрезаем на четвертинки. Моем лук-порей, режем тонкими ломтиками и разделяем на кружочки.

Добавляем в апельсины петрушку. Кладем несколько красивых грецких орехов, разделенных пополам, отдельно для украшения, а другие измельчаем. Вместе с толченым чесноком и другими компонентами приготавливаем соус. Поливаем им салат и слегка его отжимаем. Охлаждаем около 10 мин. Украшаем салат дольками апельсинов, половинками грецких орехов, кружочками лука-порея и веточками петрушки.

САЛАТ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА

Лук — 2 головки, масло растительное — 1 ст. л, уксус — 1 ст. л., перец черный молотый, сахар, соль.

Лук тонко шинкуем, заливаем на 5-10 мин горячей водой для удаления горечи. Воду сливаем, остужаем лук, заправляем уксусом, солью, сахаром, маслом, посыпаем черным молотым перцем.

САЛАТ «СНЕЖОК»

Редька — 150 г, масло сливочное — 30 г, зелень петрушки, соль.

Редьку чистим, трем на крупной терке и смешиваем с натертым охлажденным маслом. Выкладываем в салатницу и посыпаем зеленью петрушки. Перед употреблением солим.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЛУКА, ЧЕСНОКА И ОРЕХОВ

Помидоры — 100 г, лук — 30 г, орехи грецкие — 1/4 стакана, чеснок — 1 зубок, масло растительное — 20 г, перец, соль.

Помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук — тонкими кольцами. Орехи измельчаем, чеснок толчем Є солью и смешиваем с маслом. Помидоры выкладываем в салатницу, посыпаем кольцами лука, орехами, солью, молотым черным перцем и заправляем маслом с чесноком.

Интересное: джастин тимберлейк альбомы фото Информация


 

 



продажа ноутбуков
красивые номера




строительство бань
2006-2012 © Эротические салаты
info@salatec.ru