Приготовление этого салата не займет много времени – максимум тридцать минут. Он прекрасно сочетается с различным блюдами и гарниром, но может подаваться и как отдельное блюдо.
Итак, чтобы приготовить этот оригинальный афродизиак, понадобится отварить в кожуре шесть средних картофелин, очистить их и нарезать кубиками.
Смешать 425 мл йогурта, полторы чайных ложек соли и сто грамм натертого кокосового ореха.
Нагреть на плите маленькую сковороду, положить туда одну столовую ложку топленого масла и одну чайную ложку семян горчицы, накрыть крышкой, чтобы семена не повыпрыгивали на плиту. Когда треск на сковороде прекратится, добавить туда стручок мелко нарезанного свежего острого перца и одну столовую ложку натертого имбиря. Помешивать несколько секунд, затем вылить эту смесь к йогурту, добавить картофель и перемешать, а затем осторожно потрясти, чтобы смесь из йогурта и пряностей равномерно покрыла картофель.
Подавать охлажденным, украсив петрушкой и маленькими дольками помидоров.
Этот салат из вареного в мундире картофеля, натертого кокосового ореха, который, к тому же приправлен йогуртом с пряностями прекрасно сочетается с любыми продуктами.
|