САЛАТ
«ВИАГРА»
Филе
курицы — 2 шт., яйца вареные — 3 шт., орехи грецкие
(измельченные) — 1/2 стакана, салат — 1 головка, майонез—
250 г, сок 1/2 лимона, ржаные сухарики.
Мясо мелко режем, вареные яйца нарезаем мелкими кубиками,
зеленый салат — полосками. Добавляем толченые грецкие
орехи, лимонный сок и майонез. Перемешиваем и ставим
в холодильник. Перед подачей на стол добавляем сухарики,
перемешиваем и, чтобы они не успели размякнуть, сразу
подаем на стол.
САЛАТ
ИЗ БАНАНОВ С МАКАРОНАМИ
Спагетти
вареные — 250 г, помидоры — 2 шт., сыр — 100 г, бананы
— 2 шт., лимон — 1 шт., зеленый горошек — 6 ст. л.,
яблоки — 2 шт., орехи грецкие — 100 г, сметана — 8 ст.
л., зелень петрушки, перец черный молотый, паприка,
соль.
Тщательно
моем бананы, яблоки и помидоры. Бананы очищаем и режем
ломтиками. Яблоки разрезаем пополам и удаляем косточки.
Половинки яблок чистим и режем дольками. Помидоры режем
ломтиками. Зеленый горошек обсушиваем на дуршлаге. Сыр
нарезаем крупными полосками. Все компоненты выкладываем
в салатницу и тщательно перемешиваем. Грецкие орехи
поджариваем (без жира!) на сковороде. Готовим соус из
сметаны, лимонного сока, соли и перца. Салат украшаем
зеленью петрушки и половинками очищенных орехов. Соус
подаем отдельно.
САЛАТ
«ФАНТАСТИЧЕСКИЙ»
Апельсины
— 4-6 шт., морковь — 500 г, изюм, сахарная пудра — 1
ст. л., лимон, ванильный сахар, соль.
Очищаем
морковь, разрезаем ее вдоль и удаляем стержни. Моем
ее и сушим. Смешиваем соль, сахарную пудру, ванильный
сахар и лимонный сок. Трем морковь на крупной терке,
добавляем изюм
и соус. Все тщательно перемешиваем. Добавляем дольки
апельсина и ставим в холодильник на 2-3 ч. Салат можно
украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика
и посыпать консервированной кукурузой и горошком.
|