200 г сладкого красного стручкового перца, 120 г длинного риса, 200 г зеленого горошка, 20 мл столового уксуса, 30 г растительного масла, свежемолотый черный перец, соль, 2 яйца.
Сладкий красный перец промыть холодной водой, обсушить и запечь в духовке. Затем очистить и нарезать. Рис промыть и отварить в подсоленной воде, добавить вместе с зеленым горошком, солью, черным перцем по вкусу, уксусом и растительным маслом к нарезанному перцу. Все перемешать и выложить в салатницу. Украсить дольками сваренного вкрутую яйца.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНЫМ САЛОМ.
1 кг картофеля, 100 г копченого сала, 1 луковица, 1/4 л мясного бульона, 4 ст. л. белого винного уксуса, 1/8 л растительного масла, соль, черный молотый перец, лук-порей для украшения.
Картофель помыть и сварить в кожуре в соленой воде. Слегка теплые картофелины очистить и нарезать кружочками. Сало нарезать кубиками, растопить на сковороде и полить им нарезанный картофель. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Теплый мясной бульон с луком, уксус, соль и перец хорошо перемешать и полить салат. Дать настояться и полить растительным маслом, слегка перемешав салат. Лук-порей нарезать мелко и посыпать картофель.
|