Знаменитый салат. Состоит из многих компонентов, но прост в приготовлении.
- 1 маленький пучок зеленого салата
- Половина огурца (примерно 200 г)
- 4 помидора
- I луковица
- 150 г консервированного тунца
- 8 консервированных анчоусов
- 24 черных оливок
- 1 ст. ложка винного уксуса
- '/, ч. ложки соли
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 2 щепотки молотого душистого перца
- 2 полные щепотки сушеных прованских травяных приправ
- 2 яйца, сваренных вкрутую
Время приготовления: 35 минут
В 1 порции около 1835 кДж/435 ккал 22 г белков. 35 г жиров. 9 г углеводов
- Разобрать кочанный салат на отдельные листья, промыть под струей холодной воды, дать воде стечь, промокнуть листья насухо.
- Вымыть огурец, высушить его, нарезать, не чистя, на тонкие кружки.
- Помыть помидоры, высушить их и нарезать на восемь частей, удалив основания плодоножек.
- Очистить лук и нарезать его как можно более тонкими кольцами.
- Отделить тунец от сока и разделить на равные мелкие части.
- Разрезать мякоть анчоусов продольно на две части. Сполоснуть оливки и высушить их.
- Мелко порвать листья салата и перемешать их в большом салатнике с ломтиками огурцов, дольками помидоров, кольцами лука, тунцом, анчоусами и оливками.
- Смешать уксус с солью, добавить оливковое масло, перец и травы. Тщательно перемешать полученную смесь и вылить ее в салат.
- Очистить яйца, разрезать на 8 долек и украсить ими салат.
|