САЛАТ
«ТРОПИКИ»
Ананасы
консервированные — 75 г, бананы — 75 г, яблоки— 75
г, кокосовая стружка — 15 г, виноград — 50 г, сгущенное
молоко — 25 г.
Ананасы,
бананы, яблоки режем мелкими кусочками, из винограда
удаляем косточки и разрезаем его пополам. Смешиваем
нарезанные фрукты со сгущенным молоком, накладываем
в бокалы. Посыпаем кокосовой стружкой.
САЛАТ
С ГРАНАТАМИ И МИНДАЛЕМ
Гранаты
— 2 шт., персики — 2 шт., грейпфрут красный — 1 шт.,
яблоко— 1 шт., виноград — 100 г, миндаль измельченный
— 2 ст. л., сметана— 100 г, апельсиновый сок.
Гранаты
моем, очищаем от кожуры и вынимаем отдельные зерна.
Грейпфрут моем, очищаем, отделяем белую кожицу и режем
небольшими кусочками. Персики и яблоко (неочищенное)
нарезаем кубиками. Виноград моем, разрезаем каждую
ягоду пополам и вынимаем косточки. Все компоненты
тщательно перемешиваем, добавляя сметану, апельсиновый
сок. Сверху салат посыпаем измельченным миндалем.
САЛАТ
«ФРУТТИС»
Дыня
— 500 г, персики — 2 шт., бананы — 1 шт., малина —
1 стакан, груша (желательно мягкая) — 1 шт., апельсиновый
сок —1/2 стакана.
Мякоть
дыни и персики нарезаем кубиками, а банан — ломтиками.
Добавляем малину, осторожно (чтобы не помять) перемешиваем.
Апельсиновый сок перемешиваем с нарезанной мякотью
груши, поливаем этим соусом салат. Подаем на стол
сразу.
САЛАТ
ИЗ МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ
Свекла
маринованная — 300 г, яблоки — 2 шт., сметана — 100
г, зелень петрушки.
Яблоки тщательно моем, разрезаем пополам, удаляем
семена и режем тонкими ломтиками.
В
маринованную свеклу добавляем яблоки, оставив часть
для украшения салата, перемешиваем, выкладываем в
салатницу горкой, поливаем сметаной, украшаем ломтями
яблок и измельченной зеленью петрушки.