ФРУКТОВЫЙ
САЛАТ С ВИНОМ
Персики
— 60 г, груши — 60 г, яблоки — 60 г, абрикосы — 60
г, сливы — 60 г, малага (вино) — 500 г, сливки взбитые
- 80 г, сахар —6 г.
Фрукты
очищаем, удаляем косточки, режем, посыпаем сахаром.
Через несколько минут заливаем малагой. Через два
часа вынимаем фрукты, выкладываем их в стаканы и каждую
порцию украшаем взбитыми сливками. Посыпаем молотой
корицей.
ЯГОДНЫЙ
САЛАТ С ЛИКЕРОМ
Черника
— 20 г, малина — 20 г, смородина — 20 г, ежевика —
20 г, смородиновый ликер — по 1 рюмке на порцию, сливки
30%-ной жирности — 15 г, сахар —5 г.
Фрукты
моем, очищаем. Выкладываем их пластами в стаканы.
Посыпаем сахаром, наливаем в каждый стакан по рюмке
ликера и украшаем взбитыми сливками.
САЛАТ
«ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ»
Сливы
— 200 г, яблоки — 200 г, желтки — 3 шт., сахар — 1
ст. л., сахар ванильный, корица молотая.
Яблоки
очищаем от кожицы, удаляем косточки, из слив только
удаляем косточки. Все режем небольшими кусочками,
заливаем
сырыми желтками, растертыми с сахаром. Посыпаем корицей
и ванильным сахаром.
ФРУКТОВЫЙ
САЛАТ С ШОКОЛАДОМ
Виноград
— 50 г, персики — 50 г, шоколад горький — 40 гу груши
— 50 г, яблоки — 50 г, абрикосы — 50 г, орехи — 35
г, сливы — 50 г, взбитые сливки — 750 г, сахарная
пудра —50 г.
Персики,
груши, яблоки, абрикосы и сливы очищаем и удаляем
косточки. Режем небольшими кусочками. Из винограда
удаляем косточки и разрезаем ягоды на половинки. Кладем
нарезанные фрукты на дуршлаг и в течение часа отцеживаем
сок. Фрукты обсушиваем и посыпаем сахарной пудрой,
выкладываем слоями в стаканы (снизу должны быть самые
твердые фрукты — например яблоки). На каждую порцию
кладем взбитые сливки и посыпаем тертым горьким шоколадом.