ЗЕЛЕНЫЙ
САЛАТ СО СМЕТАНОЙ
Зеленый
салат кудрявый — 1 головка, яйца— 2 шт., сметана—
1 ет. п., зелень петрушки, сахар, перец, соль.
Варим
яйца, очищаем от скорлупы и мелко режем (или трем
на терке со средними отверстиями). Зеленый салат моем,
режем, добавляем сметану и яйца. Все перемешиваем,
добавляя соль, сахар, перец. Выкладываем в салатницу,
украшаем зеленью петрушки.
ПРОСТОЙ
ВЕСЕННИЙ САЛАТ
I
вариант
Капуста
— 500 г, огурцы — 3 шт, укроп, соус для салатов готовый,
соль.
Капусту тонко шинкуем, перетираем с солью до появления
сока смешиваем с нарезанными огурцами и укропом. Заливаем
салатным соусом.
II
вариант
Капуста
— 200 г, перец болгарский — 2O0 г, огурцы — 100 г,
помидоры— 100 г, лук — 2 головки, рис вареный — 75
г, горчица, масло растительное, соль.
Капусту
шинкуем, сладкий перец режем полосками, свежий огурец
— кубиками, помидоры — кружочками. Все смешиваем с
вареным рисом, солим, добавляем горчицу. Посыпаем
салат мелко нарезанным зеленым луком и заправляем
растительным маслом.
ПРОСТОЙ
САЛАТ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
Перец
болгарский — 500 г, лук — 1 головка.
Для
соуса: уксус— 1 ст. л., масло растительное— 2 ст.
л, сахар— 1/2 ч. л, соль.
Выбираем
Красивые разноцветные стручки болгарского перца, моем,
удаляем семена и еще раз ополаскиваем водой. Затем
сушим и нарезаем тонкими полосками. Так же нарезаем
и лук. Для устранения горечи заливаем его холодной
водой на 20 мин. Перец и лук
смешиваем в салатнице, поливаем соусом (для его приготовления
смешиваем все компоненты в миксере).