САЛАТ
С КУКУРУЗОЙ
Кукуруза
консервированная — 1 банка, огурцы — 3 шт., помидоры
— 3 шт., яйца вареные — 2 шт., зелень, майонез.
Огурцы,
помидоры, зелень, яйца режем, добавляем кукурузу,
заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу.
САЛАТ
С КУКУРУЗОЙ И СУХАРИКАМИ
Кукуруза
консервированная — 1 банка, лук — 1 головка, белокочанная
капуста, сухарики, майонез.
Капусту
мелко шинкуем, солим и сдавливаем руками, чтобы она
пустила сок. Лук мелко режем. Добавляем кукурузу,
сухарики и майонез, перемешиваем.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ ПО-БЕЛОРУССКИ
Морковь
— 4-5 шт., яблоко — 1 шт., орехи грецкие — 1/2 стакана,
майонез.
Морковь
натираем на терке, добавляем мелко нарезанное яблоко
и толченые орехи, заправляем майонезом.
САЛАТ
«ПЕТРАРКА»
Морковь — 500 г, редька — 500 г, майонез.
Морковь
и редьку очищаем, трем на крупной терке, перемешиваем,
заправляем майонезом.
ОСТРЫЙ
САЛАТ ИЗ ТЕРТОЙ МОРКОВИ
Морковь
— 1 кг, чеснок — 4-5 зубков, перец, масло растительное,
соль.
Морковь
трем на терке для корейской моркови (если такой терки
нет, можно и на обычной терке), солим, добавляем толченый
чеснок и перец.
Все
это перемешиваем. В сковороду, обязательно с крышкой,
наливаем много растительного масла, разогреваем, выкладываем
туда морковь, быстро перемешиваем, накрываем крышкой
и выключаем огонь. Через некоторое время перемешиваем
еще раз. Морковь должна быть не мягкой, но и не сырой.
Употреблять
можно и в холодном, и в горячем виде. Во втором случае
рекомендуется в том же масле изжарить яйцо.
Кстати,
масло, в котором жарилась морковь, очень полезно —
в нем растворяется бета-каротин.
Такое
же блюдо можно готовить и из свеклы.