салат "Веснянка"

САЛАТ «ВЕСНЯНКА»

Яйца вареные — 2 шт., помидоры — 5-6 шт., сметана.

Нарезаем помидоры дольками, вареные яйца—кубиками. Помидоры раскладываем на плоской тарелке и посыпаем нарезанными яйцами.

Поливаем сметаной и подаем на стол.



САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ

Красная капуста — 1 кг, уксус — 1/2 стакана, сахар — 1/2 стакана, масло подсолнечное — 2 ст. л. соль — 2 ст. л., зелень петрушки. Для маринада: вода — 1/2 стакана, корица, гвоздика, сахар.

Красную капусту нарезаем соломкой, выкладываем на широкую деревянную доску, посыпаем солью, отдавливаем руками и оставляем на 10-15 мин.

Приготовление маринада. В воду добавляем корицу; гвоздику и сахар, доводим до кипения, настаиваем 30 мин, процеживаем и охлаждаем. Из капусты отжимаем лишний сок, перекладываем ее в салатницу, добавляем уксус, маринад и украшаем зеленью.

САЛАТ С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Курага — 1/2 стакана, чернослив — 1/2 стакана, свекла — 2 шт., морковь — 2 шт., лимонный сок, масло кукурузное.

Сырую свеклу и морковь натираем на терке со средними отверстиями, добавляем нарезанные маленькими кусочками курагу и чернослив (предварительно их надо замочить в теплой воде), лимонный сок. Заправляем салат кукурузным маслом (его можно заменить подсолнечным), перемешиваем и на 2 часа оставляем в холодильнике.

САЛАТ «ПОЛЕВОЙ»

Капуста белокочанная — 1 кг, лук зеленый — 100 г, уксус — 1/3 стакана, сахар — 2 ст. л., масло подсолнечное — 3 ст. л., соль.

Белую капусту тонко шинкуем, кладем в широкую кастрюлю, наливаем уксус и варим, постоянно помешивая, пока рна не осядет и не приобретет матовый цвет. Затем капусту быстро охлаждаем, добавляем растительное масло, сахар, соль и тщательно перемешиваем. Салат перекладываем в салатницу и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Можно также добавить свежие, маринованные или моченые яблоки, маринованную свеклу или вишни, виноград, клюкву, морковь.



 

 



продажа ноутбуков
красивые номера




строительство бань
2006-2012 © Эротические салаты
info@salatec.ru