салат "Спортивный"

САЛАТ «СПОРТИВНЫЙ»

I вариант

Помидоры — 3 шт., перец болгарский зеленый — 3 стручка,, огурцы свежие — 2 шт., шампиньоны — 100 г, фасоль молодая в стручках — 200 г, цветная капуста — 1/2 головки, зеленый салат — 1 головка, майонез — 1/2 стакана, кетчуп - 2 ст. л., яйца вареные — 2 шт., зелень петрушки— 1 ст. л., лимонный сок, перец, сахар, соль.

Шампиньоны моем, очищаем и варим около 10 мин. Фасоль и цветную капусту варим отдельно, пока не станут мягкими. Болгарский перец моем, удаляем семена и режем полосками. Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу, а затем нарезаем кубиками.

Огурцы разрезаем пополам, а затем нарезаем ломтиками. Вареные овощи отцеживаем, охлаждаем и режем небольшими кусочками. Салат поливаем майонезом, смешанным с кетчупом, солью, лимонным соком и перцем. В салатницы раскладываем листья зеленого салата, на них — салат, сверху украшаем его мелко нарезанными яйцами и измельченной зеленью петрушки.

II вариант

Капуста китайская — 1 головка, помидоры — 3 шт., перец болгарский разного цвета — 3 стручка, огурец — 1 шт.

Для соуса: лук — 1 головка, белое сухое вино — 1/2 стакана, майонез, кетчуп, каперсы, перец.

Все компоненты салата нарезаем кубиками. Майонез, кетчуп, вино и очень мелко нарезанный лук тщательно вымешиваем. Каперсы измельчаем и добавляем в соус. Поливаем им салат, перемешиваем его и охлаждаем.

САЛАТ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ

Лук-порей — 3 шт., маслины черные (без косточек) — 12 шт., перец, соль. Для соуса: масло оливковое, сок 1/2 лимона, сахар, соль.

У лука-порея срезаем зеленую часть и корни, разрезаем вдоль пополам и тщательно моем под проточной водой. Затем кладем его в кипящую воду и варим около 3 мин. Обсушиваем, выкладываем на овальную тарелку.

Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, добавляем соль и сахар. Лук-порей поливаем полученным соусом, посыпаем перцем и украшаем маслинами.
Перед подачей на стол салат охлаждаем в холодильнике.



 

 



продажа ноутбуков
красивые номера




строительство бань
2006-2012 © Эротические салаты
info@salatec.ru