400 г вареной колбасы, 2 пучка редиса, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. л. яблочного уксуса, соль, свежемолотый черный перец, 4 ст. л. растительного масла, 3 ломтика черного хлеба, 2 ст. л. сливочного масла.
Колбасу нарезать кубиками и сложить в миску. Редис очистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками.
Луковицу очистить и мелко нарезать. Зеленый лук помыть и нарезать тонкими колечками. Все приготовленные овощи добавить к колбасе. Смешать уксус, растительное масло, перец, соль и полить салат.
Все тщательно перемешать и поставить для настаивания на 15 минут. С хлеба срезать корочку, нарезать кубиками и в горячем масле обжарить до хрустящей корочки.
Перед подачей на стол гренками посыпать салат.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ОГУРЦОМ И ПЕТРУШКОЙ.
200 г зеленого лука, 4 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, 1 огурец, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, соль и перец по вкусу.
Желтки растереть с чесноком и горчицей, добавляя понемногу растительное масло. Полученный соус смешать с предварительно нарезанными белками, мелко нарезанным луком, огурцом, порезанным на пластинки, и петрушкой. Добавить соль и перец. Перемешать, украсить перышками зеленого лука.
|