САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЯЙЦАМИ

Освежающий, но все же сытный летний салат.

  • 4 небольшие картофелины
  • 4 яйца
  • 2 больших мясистых помидора
  • 1 большая луковица
  • 1 пучок кочанного салата
  • укроп
  • 12 штук черных оливок
  • 2 ст. ложки уксуса, настоянного на ароматических травах
  • молотый черный перец
  • 1-2 ч- ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки размельченного лука-резанца

Время приготовления: I час

В 1 порции около 1135 кДж/270 ккал 11 г белков, 14 г жиров, 24 г углеводов

  1. Тщательно очистить картофель щеткой под струей воды, положить в кастрюлю, залить горячей водой таким образом, чтобы вода полностью его закрывала, довести до кипения. После этого выключить плиту, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 25 минут.
  2. Проколоть яйца булавкой с тупого конца. Довести до кипения поллитра воды. Аккуратно положить яйца с помощью столовой ложки в кипящую воду, убавить огонь. Оставить яйца в воде на 12 минут до тех пор, пока они не сварятся вкрутую.
  3. Помыть помидоры, высушить их и нарезать кружками. Удалить основания плодоножек.
  4. Очистить лук и нарезать его как можно более тонкими кольцами. Тщательно промыть салат, отряхнуть от воды и отрезать корни.
  5. Слить воду из-под картофеля, ополоснуть картофель холодной водой и остудить.
  6. Слить воду из-под яиц, окатить яйца холодной водой, почистить и остудить.
  7. Очистить картофель и нарезать его кружками. Нарезать кружками яйца.
  8. Уложить кружки помидоров, картофеля, яиц слоями на блюдо. Между слоями положить кольца лука. Сверху положить кочанный салат и оливки.
  9. Смешать уксус с перцем и солью, добавить в него растительное масло и лук-резанец. Полить салат полученным соусом.


 

 



продажа ноутбуков
красивые номера




строительство бань
2006-2012 © Эротические салаты
info@salatec.ru