Освежающий, но все же сытный летний салат.
- 4 небольшие картофелины
- 4 яйца
- 2 больших мясистых помидора
- 1 большая луковица
- 1 пучок кочанного салата
- укроп
- 12 штук черных оливок
- 2 ст. ложки уксуса, настоянного на ароматических травах
- молотый черный перец
- 1-2 ч- ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки размельченного лука-резанца
Время приготовления: I час
В 1 порции около 1135 кДж/270 ккал 11 г белков, 14 г жиров, 24 г углеводов
- Тщательно очистить картофель щеткой под струей воды, положить в кастрюлю, залить горячей водой таким образом, чтобы вода полностью его закрывала, довести до кипения. После этого выключить плиту, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 25 минут.
- Проколоть яйца булавкой с тупого конца. Довести до кипения поллитра воды. Аккуратно положить яйца с помощью столовой ложки в кипящую воду, убавить огонь. Оставить яйца в воде на 12 минут до тех пор, пока они не сварятся вкрутую.
- Помыть помидоры, высушить их и нарезать кружками. Удалить основания плодоножек.
- Очистить лук и нарезать его как можно более тонкими кольцами. Тщательно промыть салат, отряхнуть от воды и отрезать корни.
- Слить воду из-под картофеля, ополоснуть картофель холодной водой и остудить.
- Слить воду из-под яиц, окатить яйца холодной водой, почистить и остудить.
- Очистить картофель и нарезать его кружками. Нарезать кружками яйца.
- Уложить кружки помидоров, картофеля, яиц слоями на блюдо. Между слоями положить кольца лука. Сверху положить кочанный салат и оливки.
- Смешать уксус с перцем и солью, добавить в него растительное масло и лук-резанец. Полить салат полученным соусом.
|