|  
                          Освежающий, но все же сытный летний салат.
  
4 небольшие картофелины4 яйца2 больших мясистых помидора1 большая луковица1 пучок кочанного салатаукроп12 штук черных оливок2 ст. ложки уксуса, настоянного на ароматических травахмолотый черный перец1-2 ч- ложки соли2 ст. ложки растительного масла2 ст. ложки размельченного лука-резанца Время приготовления: I час
 В 1 порции около 1135 кДж/270 ккал 11 г белков, 14 г жиров, 24 г углеводов
 
Тщательно очистить картофель щеткой под струей воды, положить в кастрюлю, залить горячей водой таким образом, чтобы вода полностью его закрывала, довести до кипения. После этого выключить плиту, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 25 минут.Проколоть яйца булавкой с тупого конца. Довести до кипения поллитра воды. Аккуратно положить яйца с помощью столовой ложки в кипящую воду, убавить огонь. Оставить яйца в воде на 12 минут до тех пор, пока они не сварятся вкрутую.Помыть помидоры, высушить их и нарезать кружками. Удалить основания плодоножек.Очистить лук и нарезать его как можно более тонкими кольцами. Тщательно промыть салат, отряхнуть от воды и отрезать корни.Слить воду из-под картофеля, ополоснуть картофель холодной водой и остудить.Слить воду из-под яиц, окатить яйца холодной водой, почистить и остудить.Очистить картофель и нарезать его кружками. Нарезать кружками яйца.Уложить кружки помидоров, картофеля, яиц слоями на блюдо. Между слоями положить кольца лука. Сверху положить кочанный салат и оливки.Смешать уксус с перцем и солью, добавить в него растительное масло и лук-резанец. Полить салат полученным соусом. 
 |