Лучшие заправки с пряными травами
Больше всего они подходят к листовым и овощным салатам, но будут хороши и в салатах с пастой и рисом, рыбой и мясом. Все салаты, за исключением листовых, нужно заправлять заранее, давая им настояться не менее получаса, чтобы аромат трав чувствовался в полной мере. Заправки с пряными травами будут еще вкуснее, если им дать настояться в холодильнике несколько дней перед употреблением.
Классическая заправка с пряной травой
Подходит к листовым и овощным салатам, а также к салатам со злаками и рисом.
2-3 ст. л. винного уксуса или лимонного сока
1/4 ч. л. пряной горчицы
соль, белый перец
3-4 ст. л. оливкового масла
по 5 веточек петрушки и укропа
1/4 пучка шнитт-лука
по 2 веточки майорана и базилика
щепотка сахара
1. Уксус, горчицу, соль и перец положите в миску. Взбейте венчиком, пока соль не растворится.
2. Добавьте оливковое масло, взбивайте, пока заправка слегка не загустеет.
3. Зелень промойте под струей воды, обсушите. Листочки мелко порубите, лук нарежьте мелкими колечками. Добавьте зелень, лук, щепотку сахара, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Лимонная заправка с тимьяном
Подходит к листовым, овощным и рыбным салатам, салатам с мясом.
1-2 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. оливкового масла
дижонская горчица на кончике ножа
мякоть 4 лимонов соль
свежемолотый белый
перец щепотка сахара
1/2 ч. л. цедры лимона
1 веточка тимьяна
1. Лимонный сок, оливковое масло налейте в миску, добавьте горчицу, хорошенько взбейте венчиком в густую массу.
2. Мякоть лимона порубите ножом. Помешивая венчиком, введите в заправку. Добавьте соль, перец, сахар по вкусу, постоянно помешивая, добавьте цедру лимона.
3. Помойте тимьян. Листочки оторвите от стебельков, мелко нарубите и добавьте к заправке.
-• Малиновая заправка с орехами
|