Подходит для листовых салатов с горчинкой, таких, как радиччо, цикорный или рукола.
2 ст. л. малинового уксуса
3 ст. л. масла лесного ореха
3 ст. л. рапсового масла
1 ч. л. дижонской горчицы свежемолотый белый перец
1 луковица шалот
4 веточки петрушки
по 2 веточки эстрагона, укропа и базилика
1. Малиновый уксус, масло (ореховое и рапсовое), горчицу, соль и перец взбейте венчиком.
2. Луковицу почистите и порежьте мелкими кубиками. Зелень промойте и обсушите. Листочки оборвите со стебельков и мелко порубите.
3. Лук и зелень положите в заправку, тщательно перемешайте.
Кефирная заправка с чесноком
Подходит к салату из латука и огурцов, а также к мясным салатам с отварной телятиной и салатам с колбасными изделиями.
100 г кефира 100 г взбитых сливок
1-2 ст. л. лимонного сока
1-2 ст. л. винного уксуса
(из белого вина) пижонская горчица на кончике ножа
соль
свежемолотый белый перец
щепотка сахара
1 пучок шнитт-лука
1. Кефир и сливки вылейте в миску, перемешайте. Добавьте лимонный сок, уксус и горчицу, все взбейте в крепкую однородную массу.
2. Заправку посолите, поперчите по вкусу, добавьте сахар.
Йогуртовая заправка с пряными травами или Итальянский сливочный соус
Подходит для листовых, овощных салатов, салатов со злаками, а также к салатам с мясом.
30 г кисловатого овечьего сыра
200 г несладкого йогурта или сливок
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока соль
свежемолотый белый перец по 2 веточки мяты, петрушки и базилика по пригоршне щавеля, кервеля ируколы
1. Положите овечий сыр в миску и разомните вилкой.
2. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, взбейте венчиком в однородную густую массу.
|