Как оказалось, но не только в экзотических странах есть экспериментаторы, которые любят вкушать различную экзотику. Есть такие оригиналы и в США – они вполне не прочь отведать экстремальную кухню.
В Нью-Йорке даже существует клуб «Храбрые гурманы» - его члены собираются раз в год в известном ресторане «Большое яблоко», что в отеле «Вальдор-Астория». При этом всем присутствующим тут подается каждый раз совершенно уникальный обед. Конечно, цены здесь реально «кусаются», тем не менее, люителей пощекотать нервики это не останавливает.
Вот поэтом и наслаждаются тут гурманы, например, запеченными с сыром грызунами, или же маринованными рептилиями, а возможно, если повезет, то и тарантулами, которые сварены в бренди, или же тараканами, которые были зажарены в кипящем масле, а также червями в тесте и коровьими глазами под очень сложным соусом, а порой и жульеном из яичек муравьеда. Естественно, что приготовить все эти блюда довольно сложно. Так, тарантул имеют очень крохотные ядовитые волоски – их обязательно надо выщипывать, так как иначе у едока занемеет небо. А вот у скорпионов надо вырвать жала и мешочки с ядом – в противном случае можно отравиться.
В основном у гурманов на лицах написаны удивительные эмоции, поначалу они гримасничают, зато с немалым удовольствием с хрустом откусывают лапы аллигатора или же тщательно пережевывают мышиные хвостики. При этом часто лапки и усики насекомых застревают в зубах. Но зато многие ньюйоркцы считают это клуб «храбрых гурманов» обычной шайкой сумасшедших, но, несмотря на это, все они – экзотические едоки, вполне гордятся собой.
-• Назад
|