У жителей Южной Кореи есть свое национальное блюдо, которое здорово способно поднять либидо. Причем они ужасно гордятся этой своей эротической едой. А предметом особой гордости выступают… жареные осьминоги!
У этих странных животных очень большие головы и маленькие глазки, а еще у них восемь довольно липких щупалец и буквально тысяча присосок. Но сами-то корейцы знают массу рецептов, как правильно приготовить осьминога Кстати, да и готовить их вовсе не обязательно – по мнению эстетов они вполне съедобные, когда живые, вот поэтому вовсе не обязательно их даже убивать, не то что уж готовить. Правда это надо делать умеючи, так как щупальца способны намертво присосаться к небу и языку. Есть такие гурманы, которые даже предпочитают не резать осьминога, а есть его целиком. Правда, такие геройства иногда приводит к смерти любителя экстремальной экзотической еды.
Самый последний пример из реальной жизни. В апреле этого года житель Сеула Чок Цой лакомился осьминогом на обед. Мужчина, как всегда, намотал щупальца этого моллюска на палочку и отправил лакомство себе в рот. Чок Цой попытался проглотить осьминога, но случилось непредвиденное – его щупальца залепили горло, перекрыв доступ воздуха. Несмотря на то, что жена сразу же вызвала врачей, последние уже ничем не могли помочь гурману – они уже констатировали смерть мужчины. Вот так плачевно закончился этот обед.
Возникает вполне резонный вопрос: почему корейцы так рискуют? Ответ прост: корейцы свято верят, что сила живого осьминога обязательно передастся мужчине – он враз станет сильнее во сто крат, а также намного выносливее в постели.
Особой популярностью живые осьминоги популярны у тех, кто занимается кенда – старинным корейским боевым искусством.
-• Назад
|