Многие семейные пары после нескольких лет совместной жизни жалуются, что их сексуальная жизнь стала не такой насыщенной, как раньше. Нередко они списывают отсутствие страсти на привычку, однообразие или даже изменения во внешности второй половины. Только вот мало кто догадывается, что в основном виновата… еда.
Вспомните, ужин, как правило, бывает обильным и сопровождается употреблением алкоголя – немного, но все-таки он присутствует. Ну а после этого вся энергия организма оказывается просто парализованной – она уходит на переваривание пищи. Вот поэтому уже ничего, кроме лежания на диване, делать-то и не хочется, да и не можется. А все дело в том, что секс и еда равноценны – по силе доставляемого ими удовольствия. Действительно – и то и другое является наслаждением. Тем не менее, секс не может заменить пищу, а вот пища может это делать с огромным успехом. Ощущение сытости может заглушить тоску по любви. Но вот борьбу с перееданием особенно важно вести женщине. Она должна уметь готовить так, чтобы муж не ощущал голода, тем не менее, чтобы он не тяжелел и не расслаблялся от еды в ее глазах.
Есть пять «золотых» советов – именно благодаря ним можно вернуть свое здоровье, а также мир и спокойствие в семью:
Во-первых, всегда готовьте еду с улыбкой. Хотите – верьте, хотите – нет, но настроение, с которым готовится еда, передается в последствие тем, кто ее ест.
Во-вторых, откажитесь от соли. Это сделать несложно: всего несколько дней мучений, а потом вы поймете, что же такое натуральный вкус продуктов. Но если отказаться трудно сразу, то разведите столовую ложку соли в одном литре горячей воды, а потом этим рассолом поливайте готовые блюда.
В-третьих, не употребляйте костных бульонов. Ни одна кухня мира не варит костных бульонов, так как они содержат очень вредные, омыленные жиры.
В-четвертых, постарайтесь как можно меньше жарить. В идеале пищу надо готовить на слабом огне под крышкой в собственном соку. Даже блины и оладьи лучше печь под крышкой – тогда на них не будет вредной корочки.
В-пятых, сегодня стали довольно популярными во всем мире два новых способа приготовления пищи.
Первый – на растительной подушке. Для этого на дно посуды надо уложить слой разных сырых овощей, а потом положить основной продукт – например, рыбу или мясо, а сверху – опять овощи. Все это сверху надо залить кипятком и накрыть крышкой. Когда вода опять закипает, огонь надо уменьшить до такой степени, чтобы еда еле-еле кипела. А когда мясо или рыба почти готовы, то надо снять с плиты посуду и настоять 20-30 минут – за это время продукт «упреет».
Второй – метод «антракта». «Антракт» - его так назвали исследователи, которые доказали, что непрерывное нагревание продукта совершенно не надо – достаточно всего лишь нагреть его до температуры 100 градусов, а затем накрыть крышкой и выключить огонь. Блюдо, таким образом, настоится, так как это делалось раньше в русской печи. Но при этом способе не разрушаются белки и не эмульгируют жиры. Уже минут через 20-30 кастрюлю надо вновь поставить на огонь и довести до кипения, а затем – на 20 минут опять – «антракт». После этого блюдо готово!
-• Назад
|