Топленое осветленное масло, с которого предварительно сняли сливки – это основа всей индийской кухни. Его довольно часто используют также вместо растительного масла, чтобы приготовить карри, овощи и другие блюда. А еще считается, что именно топленое масло способно улучшать зрение и аппетит, укреплять память и увеличивать количество спермы и семенной жидкости. Топленое масло также способно разжигать сексуальный огонь. Кроме этого, топленое масло очень легко переваривается, оно способно придать тонкий аромат блюдам, которые на нем готовятся. Кстати, именно топленое масло и является основой для всех индийских «любовных» блюд. Вот поэтому, есть много рецептов приготовления этого продукта. Например, чтобы приготовить топленое масло, надо нагреть фунт, или даже больше, масла в кастрюле, пока оно не растает. После этого надо аккуратно снять ложкой молочную пенку. Если топленое масло хорошо осветленное, то оно хранится очень долго.
А вот оливковое масло является самым питательным из всех растительных масел, к тому же оно лучше их всех переваривается организмом. Оно долго хранится без прогревания, не становится прогорклым. А еще это масло богато жирными кислотами, оно дает полноценную пищу половым органам. Самое лучшее оливковое масло – это чистое, то, которое выжимается из оливок. Кстати, у греков было принято каждое утро выпивать глоток оливкового масла, а потом ложку свежего меда. Благодаря этой процедуре они промывали желчные протоки и наполняли силой половые органы. Оливковое масло с эстрагоновым уксусом замечательно подходит для маринования грибов. А вот натуральное оливковое масло – это один из самых полезных для здоровья продуктов. Оно также отличное косметическое средство. Кроме этого многие народы Средиземноморья долгое время использовали его в своих различных религиозных ритуалах – для помазания.
Пища богов – именно так иногда называют мед, который является поистине сладким эликсиром. Есть сотни медовых ароматов – все они зависят от цветов, нектар которых собирали пчелы. Эти запахи уникальны и многообразны: от тяжелого и глубокого аромата каштанового меда до легких запахов лаванды и дикого чабреца. Мед почитают за то, что он считается самым лучшим восстановителем сексуальной энергии, поэтому он часто входит в рецепты возбуждающих блюд – наравне с орехами, фруктами, яйцами и мясом. С таким учетом мед можно употреблять только натуральный, пока он не гретый и не фильтрованный.
-• Назад
|