Если времени для готовки маловато, то чаще всего вы возьмете те овощи, которые можно найти в любом супермаркете: баклажаны, кабачки, сладкий перец, морковь и др. Но ведь в царстве овощей есть еще широчайшая палитра старых сортов, которые были хорошо знакомы нашим бабушкам и дедушкам.
Бобовые и самые разные
коренья переживают второе рождение, если речь идет о приготовлении салатов. На рынках или в магазинах здорового питания все чаще можно найти старые сорта овощей.
Пеперони, красный жгучий стручковый и сушеный перец
Светло-зеленые пеперони, свежие или сушеные стручки жгучего красного перца, придают салатам приятную остроту. Пеперони можно добавлять непосредственно в салаты и подавать их на гарнир, а можно мелко порубить и всыпать в заправку или соус.
Мелко нарезанный красный стручковый перец добавляют в заправки или посыпают им для остроты мясные, рыбные и овощные салаты. Жгучий острый сушеный перец подойдет к салатам с говядиной или йогуртовому соусу с чесноком.
- Запас этих пряностей
|