В уксусном маринаде или засоленные, почки каперсов колючих поступают в продажу сортированными по размеру. Чем меньше, тем вкуснее и изысканнее. Маленькие каперсы кладут в салаты, заправки и пикантный майонезный соус целиком, большие мелко рубят.
Открытую банку с каперсами храните в холодильнике. Плоды каперсов отличаются продолговатой формой, длиной примерно 2 см, продаются в уксусном рассоле, в банке оказываются вместе с плодоножками.
Запас этих пряностей, тем более что в соли, уксусе, масле или сахаре они могут довольно долго храниться, правда, при условии, что брать нужное количество из банки вы будете чистой ложкой, а оставшееся в банке всегда будет целиком покрыто слоем масла или уксуса. Не забывайте плотно закрывать банку.
|