Лук – такой разный, полезный, на любой вкус
Круглый лук-шалот
Гурманы давно по достоинству оценили эти некрупные коричневатые или красноватые круглые луковички. На вкус они довольно острые, иногда даже чересчур. В сыром виде, порезанный мелко-мелко, шалот незаменим для салатов из фасоли или листовых салатов со шпиком, им можно просто посыпать порезанные помидоры. Вареным или жареным блюдам он придаст сладковатую остроту. Небольшие луковички можно даже потушить целиком.
Синий лук
Этот сорт отличается мягким, нежным вкусом, особенно хорош в салатах в сыром виде. Он прекрасно сочетается с цитрусовыми, с овечьим или мягким сыром.
Продолговатый лук-шалот
Не очень острый, но ароматный, цвет от розоватого до красноватого. Тонкая шелуха легко снимается, если надрезать ее вдоль и подцепить, не повредив саму луковицу.
Белый лук
По вкусу сладковатый и совсем не острый. Белый лук может выступать утонченным дублером обычного репчатого, используемого чаще всего. Покупая, обратите внимание на то, чтобы все луковицы были крепкими и плотными.
Репчатый лук
Именно этот сорт имеют в виду, когда говорят «лук», и редкое блюдо обойдется без него. В сыром виде он имеет острый вкус, а пассерованный или тушеный прекрасно подходит к другим ингредиентам. Он очень полезен дня здоровья.и незаменим на кухне.
-• Овощной лук
|