Устрицы. Эти с виду непримечательные моллюски довольно популярны, а успех им приносит, несомненно, цинк. Ведь в 100 граммах этого продукта содержится 165 % его суточной нормы. Как известно, цинк прекрасно заботится о состоянии иммунной системы. Если этот микроэлемент присутствие в меню, то это позволит надолго забыть о таких проблемах, как угри, герпес и перхоть. Причем волосы, ресницы и ногти становятся гладкими, блестящими и здоровыми, ощущая повышенное к себе внимание.
Устрицы можно есть в сыром виде, а можно запечь их в течение 2-3 минут на створке, притрусив сверху тертым пармезаном.
Мидии. А вот это настоящий эликсир молодости. У тех, кто будет часто лакомиться мидиями, будет просто великолепный цвет лица, эластичная кожа и роскошные густые волосы. Больше незачем волноваться по поводу таких довольно актуальных для многих проблем, как сухая кожа и ломкие волосы. А ваша красота, при всем этом, останется при вас еще очень долго. Дело в том, что в них содержатся в дружной связке витамины А и Е, а последний, кстати, является самым лучшим природным антиоксидантом. Следует знать, что эти витамины красоты полностью будут усваиваться организмом, если мидии подавать с растительным маслом, лучше всего – оливковым.
Кстати, концентрированный бульон из мидий – это чудесное средство для восстановления сил. У нас варят бульон из курицы, а народы, которые живут на берегу океана, варят его из мидий. Тем не менее, такой бульон может вызвать и аллергическую реакцию.
Крабы и креветки. Белок этих морепродуктов особенно богат таурином – аминокислотой, которая активно питает мышцы и сосуды, но при этом сохраняет их эластичность и поддерживает их все время в тонусе. Именно поэтому ваше сердце будет застраховано от сбоев, ну, а ноги – от некрасивой варикозной сетки. А еще фармацевты используют таурин для приготовления глазных капель, улучшающих состояние глазных мышц, а также сетчатки и роговицы. И действительно, салат из крабов и креветок намного приятнее, чем лекарства!
Кстати, таурин, который получают из морепродуктов, входит в состав различных энергетических напитков: «Red Bull», «Burn» и так далее.
Рапаны. Несмотря на то, что это морепродукты, по вкусу они напоминают грибы, зато по набору полезностей, а также воздействию на организм они превосходят их во много раз. Кстати, эти моллюски, обитающие в Черном море, содержат много фтора и кальция, а это, как известно, самые главные компоненты зубной эмали и костей. Тем не менее, употреблять блюда из рапанов надо не только для профилактики кариеса, но для крепких волос и ногтей.
Самыми первыми рапаны, а точнее их вкусовые и питательные свойства, смогли оценить корейцы, теперь они надолго вошли в их национальную кухню.
-• Назад
|