Секреты Казановы. Часть 2

Кстати, на Востоке не употребляют термин «морепродукты» - это считается неточной формулировкой, даже некорректной. Ведь каждый морской деликатес поодиночке обладает индивидуальным набором полезностей, поэтому надо рассматривать их каждый в отдельности. Итак.

Ламинария. В народе ее еще называют «морской капустой», а в медицине и фармацевтике – келп. Ламинария, как известно – это первый шаг к красоте. Именно с ее помощью появляется полная свобода от токсинов и шлаков. Козырь этого продукта – альгиновая кислота, она обладает довольно уникальной способностью: поглощает и выводит токсины из тонкого, а также толстого кишечника, а еще она оказывает желчегонное, мочегонное и слабительное действие. Ни один продукт не в состоянии побить рекорд ламинарии по содержанию альгиновой кислоты, как, впрочем, и по содержанию витамина С – его у морской капусты больше, чем у цитрусовых, зеленого лука и щавеля. Но и это еще не все. Ламинария способна полностью изгнать из организма вредные накопления свинца, стронция, кадмия, а также других тяжелых металлов. Вот поэтому чаще всего в состав БАДов входит этот продукт.

Тем не менее, большую часть своих уникальных ценных свойств морская капуста теряет при консервации, когда в нее добавляют уксус, а именно в таком виде она и продается на наших прилавках.

Кальмары. Медики считают, что с помощью блюд из кальмаров можно наладить работу желудочно-кишечного тракта в целом, да и каждого органа в отдельности. Причем они с эти справятся ничуть не хуже, чем медикаменты. Дело в том, что в мясе этих моллюсков содержится в довольно больших количествах особые экстрактивные вещества – они берут под контроль выделение желудочного сока, а также сам процесс пищеварения. Кроме этого, употребляя регулярно блюда из кальмаров, можно пополнять в крови запасы холинэстеразы. Как известно, дефицит этого вещества свидетельствует о заболеваниях печени. Если употреблять кальмары часто и понемножку, то можно предотвратить образование камней в желчном пузыре. По крайней мере, так утверждают китайские медики.

Кальмары, которые продаются на наших прилавках в магазинах, могут весить всего 90-500 граммов, но в океанских глубинах обитают гигантские кальмары, длина которых достигает 18 метров, а весят они несколько тонн.

И еще, кровь у кальмаров – голубая в следствии того, что вместо гемоглобина там содержится гемоцианин. Да и кровь перекачивает не одно, а три сердца.

-• Назад



 

 



продажа ноутбуков
красивые номера




строительство бань
2006-2012 © Эротические салаты
info@salatec.ru