Секреты Казановы. Часть 1

Очень во многих странах мира за основу питания жителей берутся блюда из морепродуктов, ведь они довольно быстро готовятся, легко перевариваются и намного лучше усваиваются в отличие от ряда других продуктов.

А еще меню из морепродуктов может застраховать от…

- сердечно-сосудистых заболеваний. Действительно, морепродукты содержат уникальные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Когда они попадают в организм, то выполняют определенную задачу: снижают уровень холестерина в крови. Кроме этого, кислоты группы омега-3 могут оказывать противовоспалительный эффект, а также способствуют лечению различных заболеваний, например, воспаления легких, астмы, ревматического артрита.

- лишнего жира. 100 грамм мидий содержат всего 3 грамма жира. 100 грамм креветок – 2 грамма, а кальмары содержат жира меньше всех – всего 0,3 грамма на 100 грамм продукта. Морепродукты вообще сами по себе низкокалорийные, в среднем они содержат 70-85 ккал, они являются диетической едой. В 100 граммах телятины, для сравнения, содержится 287 ккал, а в курином мясе – 241 ккал.

- различных нарушений работы пищеварительного тракта. Организм человека перерабатывает животный белок около пяти часов, а на белок из морепродуктов уходит в два раза меньше времени, ведь рыба и морепродукты содержит намного меньше грубой соединительной ткани, чем мясная пища.

- болезней щитовидной железы. Морепродукты содержат огромное количество дефицитного микроэлемента йода. Достаточно съесть 20-50 грамм даров моря, и суточная доза йода вам обеспечена. А это, как известно, настоящее «топливо» для работы щитовидной железы и мозга. Для примера - в Японии, где по статистике употребляют больше всего морепродуктов, на миллион жителей приходится только один случай заболевания щитовидной железы. Йод из морепродуктов, в отличие от искусственно йодированных продуктов: будь то соль, хлеб или молоко, не улетучивается при встрече с солнечными лучами и кислородом.

- эмоциональных перегрузок. Народы, которые живут около моря или океана, намного доброжелательны друг к другу, чем те, кто живет внутри континента. Этому способствует их рацион, богатый морепродуктами. Витамины группы В, магний и медь содержатся практически во всех морепродуктах – это самая главная формула, которая способствует уравновешенности и веселому нраву. Ну а фосфор гарантирует усвоение всех витаминов группы В.

- снижения либидо. Перед каждым любовным свиданием Казанова съедал на ужин до 70 устриц, а запивал их – шампанским. Как известно, устрицы – это мощнейший афродизиак, они способствуют выработке так называемого «гормона страсти» тестостерона. Подобный эффект может дать и одна порция салата из ракообразных и моллюсков, съеденная на ужин.

-• Назад



 

 



продажа ноутбуков
красивые номера




строительство бань
2006-2012 © Эротические салаты
info@salatec.ru