Из афродизиаков можно приготовить прекрасные блюда и напитки – они могут помочь и будут весьма кстати на романтическом ужине с любимым или любимой.
Например.
Напиток «Влечение»
2-3 ложки сухого зверобоя, 2 ч. л. меда, 2 ст. л. коньяка, вода, лед.
Заварить зверобой двумя стаканами кипятка, настоять в течение часа. Процедить, добавить мед, коньяк. Охладить, подавать со льдом.
Закуска «Острова любви»
10 перепелиных яиц, 1 луковица, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. соевого соуса, оливковое масло, сельдерей.
Яйца отварить, разрезать пополам. Лук мелко нарезать, потушить в масле, добавить мед и соевый соус – этой заправкой полить яйца, выложенные желтками вниз. Украсить сельдереем.
Запеченные мидии со шпинатом
1 кг мидий, 20 г сливочного масла, 50 г шпината, 1 ст. л. сметаны, 1/2 луковицы, 0,5 л воды, щепоть шафрана, соль, черный перец, 1 ч.л. уксуса или лимонного сока.
Лук мелко нарезать и припустить в сливочном масле. Листики шпината вымыть и отдельно припустить в сливочном масле. Мидии промыть, сварить, вынуть из кастрюли. Получившийся бульон посолить, поперчить, добавить в него шафран, уксус (лимонный сок) и сметану, взбить венчиком. Вынуть мясо мидий из раковин, уложить на смазанный сливочным маслом противень сначала шпинат, а потом мясо мидий и залить все смесью из бульона и сметаны. Запечь в духовке пару минут.
Коктейль «TRUE LOVE»
50 г бананового ликера, 50 г сливочного ликера «Бейлис», 100 г ананасового сока, взбитые сливки.
В шейкере взбить ликер и сок вместе с колотым льдом. Налить в бокалы, сверху украсить взбитыми сливками.
Десерт «Страсть»
2 банана, 4 яйца, 3 ст. л. молока, 5 ч. л. сахара, 1 ч. л. топленного сливочного масла, 1 ст. л. ликера,1 ч. л. панировочных сухарей, 1 ч. л. муки, корица по вкусу.
Отделить желтки от белков. Растереть желтки с тремя чайными ложками сахара, развести горячим молоком, добавить муку и ликер, перемешать. Яичный соус прогреть на водяной бане. Бананы очистить, разрезать вдоль, выложить на сковороду, смазанную маслом и сухарями, и запекать в горячей духовке. Готовые бананы посыпать смесью сахара и корицы. Подавать в горячем виде с яичным соусом.
Салат «Ночь страсти»
5-10 ягод клубники, 5 крупных вареных креветки,100 г твердого сыра, половина авокадо.
Ягоды клубники разрезать пополам. Креветки сварить и очистить, сыр нарезать кубиками. Все осторожно перемешать, чтобы клубника и креветки сохранили форму. Авокадо очистить, нарезать ломтиками и добавить в салат. Уже на тарелке полить салат заправкой - предварительно перемешанными в отдельной посуде лимонным соком, соевым соусом и коньяком.
-• Назад
|