Для измельчения
Крупная терка: для крупной и мелкой шинковки, а также для нарезки огурца тонкими ломтиками. Большой нож с широким лезвием: для тонкого измельчения зелени. Измельчитель: для измельчения зелени, а также орехов и других твердых ингредиентов для салатов. Пресс для чеснока: для измельчения чеснока и свежих корешков имбиря. Ступка: для грубого и тонкого измельчения зелени и кореньев.
Для смешивания
Венчик: для быстрого сбивания заправок и соусов; маленький - для смешивания масла и уксуса в небольших количествах, большой - для взбивания нежного крема или заправок в больших емкостях. Электрический миксер: для быстрого перемешивания и сбивания. Шейкер: для смешивания жидких добавок, таких, как уксус и растительное масло, за счет энергичного встряхивания.
Для оформления
Нож для вырезания шариков: например из арбуза или картофеля. Нож-пила: для нарезки ломтиков или кусочков с ребристой поверхностью. Нож для редьки: нарезает редьку спиральками. Яйцерезка: для нарезки яиц, шампиньонов, отварного картофеля и моца-реллы. Нож для снятия цедры тонкими полосками.
Для сервировки и навынос
Блюдо для салата: для листового салата или салатов, которые не перемешиваются. Салатные ложки: для перемешивания салатов. Баночки и контейнеры с крышками: в них удобно взять салат с собой на пикник, вечеринку или на работу. Подавать на стол можно прямо в них же.
|