Правильная подготовка ингредиентов

Листовой салат, овощи, фрукты и зелень - без них также невозможно представить салат, как без уксуса и масла. Чтобы в вашей тарелке оказалось по возможности больше вкуса и витаминов, стоит самим помыть ингредиенты, а не покупать

уже нарезанные и упакованные полуфабрикаты. Не нужно быть профессионалом, чтобы приготовить салат; нужно знать всего лишь несколько простых приемов, которые облегчат работу.

Мытье зелени и ее нарезка

Пучок зелени или несколько веточек разных видов тщательно промойте под струей воды, после чего стряхните остатки воды над мойкой.

Листочки оторвите от стеблей и положите на разделочную доску. Для начала порежьте их большим острым ножом.

Затем порубите листочки: кончик ножа прижмите к доске одной рукой и удерживайте в таком положении, другой рукой поднимайте и опускайте ручку ножа. Чем мельче вы хотите порубить зелень, тем больше движений ножом в разных направлениях нужно сделать.

Подготовка листового салата

Отделите листочки от кочана. Выбросите поврежденные и некрасивые листья. Из других вырежьте острым ножом жесткие прожилки.

Положите листья салата в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой, лучше всего из небольшого душа

Дайте стечь воде, положите листья в сушилку, периодически сливайте воду из нижней чаши.

Нарезка лука кубиками

Почистите луковицу, отрежьте верхнюю часть. Нижнюю пока оставьте, чтобы за нее удерживать луковицу при резке.

Разрежьте луковицу пополам вдоль, положите плоской стороной на доску. Половинки нарежьте вдоль тонкими полукольцами, не прорезая кончик, за который вы удерживаете луковицу.

Нарежьте половинки луковицы поперек до самого кончика, чтобы в итоге получились маленькие кубики.

Очистка помидоров

Помидоры помойте, оторвите плодоножки и положите в жаропрочную миску. Слейте воду, наколите помидоры вилкой, кожицу подцепите острым ножом и снимите. Разрежьте помидоры пополам и вырежьте беловатую серединку.

Измельчение чеснока

Отделите зубчик и разрежьте его пополам. Если чеснок долго хранился, то серединка у него будет зеленой. В этом случае вырежьте ее. Половинки зубчика нарежьте тонко вдоль, затем поперек, чтобы получились очень маленькие кусочки.

Если воспользоваться специальным прессом, то кусочки будут еще мельче.

Чтобы чеснок ощущался в салате лишь слегка, возьмите половинку зубчика и натрите ею стенки миски для салата. Остатки чеснока выбросьте.

 



 

 



продажа ноутбуков
красивые номера




строительство бань
2006-2012 © Эротические салаты
info@salatec.ru