Розмарин, мята

Розмарин

Лечебное действие розмарина заключается в том, что он улучшает кровообращение, стимулирует желчеотделение и способствует пищеварению. Смолистый аромат розмарина особенно ценится в средиземноморской кухне.

Для салатов используют мелко нарубленные тонкие, длинные листочки (иголочки), которые отрывают от основного стебелька. В заправках розмарин гармонирует с тимьяном, майораном, лимонным тимьяном и петрушкой, но может исполнять сольную партию в грибных салатах и салатах с красным мясом или птицей.

Тимьян

Итальянскую кухню невозможно представить без этой пряной травы. Веточки тимьяна можно как добавлять в процессе готовки, так и посыпать крупно порезанными листочками готовое блюдо перед подачей на стол. Благодаря бактерицидным, успокаивающим и облегчающим кашель свойствам тимьян широко используется в медицине.

Его вкус лучше всего проявляется в различных заправках, в средиземноморских салатах с рыбой и морепродуктами, а также в картофельных, салатах с пастой, овощами и оливковым маслом.

Свежая зелень, выращенная в собственном саду или в горшочке на подоконнике, придаст салату особый аромат.

Мята

Мята подходит не только к чаю, что с успехом доказывают салаты восточной кухни. Эта свежая зеленая трава лучше всего сочетается с петрушкой и чесноком, в заправках же ее вкус несколько теряется. В продаже можно найти многие сорта. Покупать эту траву лучше всего в садовых центрах.

Мята лимонная (мелисса)

Сочные зеленые листочки обладают сильно выраженным запахом лимона, поэтому их нечасто добавляют в заправки и салаты. Кто решится посадить у себя мелиссу в саду или на балконе, очень быстро сможет порадоваться плодам своего труда: ведь эта травка быстро растет, она зимостойка и неприхотлива. Листочки мелиссы чаще всего используют для украшения сладких салатов.

 



 

 



продажа ноутбуков
красивые номера




строительство бань
2006-2012 © Эротические салаты
info@salatec.ru