Соус «Грибиш»
Подходит к листовым и картофельным салатам, блюдам из сырых овощей, салатам с холодным мясом.
3 сваренных вкрутую яйца
1 ч. л. дижонской горчицы соль
черный перец
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. пряного уксуса
100 мл рапсового или подсолнечного масла
1 маленький спелый помидор
1 пучок шнитт-лука
1. Яйца очистите, желток отделите от белка. Белки мелко порубите, желтки протрите через сито, положите в миску.
2. Постоянно помешивая, добавьте горчицу, соль, перец, лимонный сок и уксус, по каплям введите масло, взбивайте до получения однородной густой массы. Посолите и поперчите.
3. Помидор помойте, разрежьте пополам. Удалите сердцевину, слейте сок. Мякоть мелко порубите. Шнитт-лук помойте, обсушите и мелко нарубите. Лук, помидор и белки постепенно введите в соус, постоянно помешивая его.
Заправка с рокфором или соус Сырный Цезарь
Подходит для листовых и овощных салатов.
40 г сыра рокфор или горгонзола
100 г нежирной сметаны
1-2 ст. л. белого винного
уксуса
3 ст. л. апельсинового сока
2 ст. л. масла грецкого ореха
соль
черный перец
щепотка сахара
40 г крупно порубленного грецкого ореха(по желанию)
1. Сыр порежьте на кусочки, положите в миску, разомните вилкой.
2. Добавьте сметану, смешайте в однородную массу.
3. Влейте уксус, апельсиновый сок и масло грецкого ореха, перемешайте. Добавьте по вкусу соль, перец и сахар, нарубленные грецкие орехи (по желанию).
|