Для приготовления салата взять два банана, два яблока, два помидора, 250 грамм спагетти, 8 столовых ложек сметаны, 100 грамм сыра, 6 столовых ложек консервированного зеленого горошка, 100 грамм грецких орехов, лимон, соль, черный и красный молотый перец, петрушку.
Спагетти приготовить обычным способом: отварить, затем слить воду и охладить. В это время бананы, яблоки и помидоры вымыть. Бананы, очистив от кожуры, нарезать кружочками. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, затем очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками. Помидоры нарезать кружочками. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Сыр нарезать довольно крупной соломкой.
Все компоненты салата уложить в салатницу, аккуратно перемешать. Грецкие орехи очистить, разделить ядра на половинки, немного обжарить на сухой сковороде.
Из сметаны, выжатого из лимона сока, соли и перца приготовить соус. Перед тем, как салат подавать к столу, украсить его зеленью петрушки и половинками ядер грецких орехов. Соус подается отдельно.
-• Назад
|