Для приготовления шоколадных трюфелей вам потребуется:
300 г горького шоколада (высшего сорта, с повышенным содержанием какао);
не более 300 г сливок с 30% жирности;
полсотни г сливочного масла;
для придания яркого аромата – немного качественных алкогольных напитков, цитрусовая цедра, ванилин;
также немного тёртых орехов, какао-порошок – для нанесения снаружи.
Шоколадные трюфели требуют особого приготовления:
Покрошите шоколад при помощи тёрки и аккуратно соберите в кастрюлю. Положите туда же сливки и масло и грейте на водяной бане, пока шоколад не расплавится и не станет гладким. Добавьте коньяк или кожуру апельсина. Всю смесь размешайте, как следует, и поставьте в холодильник на несколько часов. Затем нанесите себе на руки тонкий слой рафинированного постного масла и слепите из смеси несколько шариков размером с перепелиное яйцо. Окунайте шарики в ореховую крошку и порошок какао, после этого выкладывайте на сковороду, выстланную фольгой. Получившиеся конфеты храните при низкой температуре вплоть до употребления. Лакомство также можно заморозить дней на 30. После этого растопите лёд, положив конфеты в холодильник на ночь перед подачей на стол. Красиво будет смотреться подарочная упаковка из обёрточной бумаги. Разрежьте её на квадраты, положите в каждый из них по конфете и запакуйте наподобие конверта. Всё это свяжите красивой ленточкой. Затем подберите симпатичную коробку.
Шоколадные конфеты, нежные внутри.
Вам потребуется:
полкило ириса;
100 г горького шоколада и в два раза больше молочного шоколада;
не более 200 г сливок;
сотня граммов сухого какао (порошка);
ложечка ванильной вытяжки.
Приготовление:
Положите ирис на горячую сковороду и дайте ему растаять. Соедините с тёртым шоколадом и перемешивайте, пока не растопится и шоколад. Вылейте жидкий ирис на тарелку, покрытую пищевой плёнкой, и отправьте в холодильник на несколько часов. Поломайте молочный шоколад на кусочки и поместите в отдельное блюдце. Затем залейте его горячими сливками. Подождите пару минут, добавьте ваниль и перемешивайте, пока не получится одноцветная масса. Оставьте её остывать, после этого возьмите ножницы и разрежьте ирис на равные дольки. Чайной ложкой зачерпните шоколадно-сливочную массу и обваляйте в ней ириски так, чтобы вышли шарики; их можно положить на поднос, покрытый порошком какао. Готовое блюдо хранить в холоде до подачи на стол.
-• Назад
|