Десерт “Romantique”

Клубника никогда не являлась ягодой-афродизиаком, но что может быть эротичнее угощения из клубники? Ну, сами посудите - клубника в шампанском, клубника со сливками, просто большое блюдо с клубникой, и сразу обычная встреча становится романтическим свиданием. Десерт “Romantique” позволит отойти от привычной схемы и выручит, если ягода попалась не очень сладкая.

Для десерта потребуется:

  • 1 кг свежей клубники;
  • 1 ст. сахара;
  • 350 мл молока;
  • 2 желтка;
  • 2 ст.ложки муки;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление десерта начинается с сиропа. 100 грамм клубники и 2 ст. ложки сахара разминаем, получается клубничное пюре. Ставим его на огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Ставим остывать. Теперь крем. Желтки и сахар растираем до получения однородной массы, она должна стать практически белого цвета и немного увеличиться в объеме, чем больше, тем нежнее будет крем. Постепенно в смесь добавляем муку, так, чтобы не образовалось ни одного комочка и разводим получившуюся массу 100 мл молока. Консистенция должна получиться негустой сметаны, чтобы хорошо выливалась. Оставшееся молоко, наливаем в кастрюльку, желательно алюминиевую, высыпаем туда же оставшийся сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только молоко начнет закипать аккуратно, тоненькой струйкой, непрерывно помешивая вливаем в него получившуюся яично-сахарно-мучную смесь. Когда крем загустеет снять кастрюльку с огня и, непрерывно помешивая, немного остудить, затем добавить сливочное масло, сваренный сироп и ванилин. Клубнику тщательно моем, и сушим на бумажном полотенце, это чтобы в десерт не попала вода. Затем берем красивое блюдо, лучше прозрачное, будет не только вкусно, но еще и красиво. раскладываем ягоды в один слой и покрываем все кремом, затем следующий слой и опять крем. При подаче лучше всего использовать десертные вилочки.

-• Назад



 

 



продажа ноутбуков
красивые номера




строительство бань
2006-2012 © Эротические салаты
info@salatec.ru