Чернослив с орехами
Необходимо:
Крупный чернослив - 10 шт.
Грецкие орехи (половинки) - 10 шт.
Взбитые сливки
Берем чернослив, необходимо чтобы он был блестящим, и замачиваем его в холодной воде 20-30 минут. Если чернослив с косточками, осторожно вынимаем их, так чтобы не повредить целостность плода. Грецкие орехи немного подсушить в духовке или на сковороде и осторожно поместить каждую половинку ореха внутрь каждого чернослива. Красиво уложить в прозрачную пиалу и полить сверху взбитыми сливками. Сливки можно взять уже готовые в специальных баллончиках, а можно приобрести 35% сливки в магазине и самостоятельно взбить их миксером. Главное не перестараться и не сделать из сливок масло.
Приготовление взбитых сливок:
Перед взбиванием сливки охладить (для этого их можно выдержать на нижней полке холодильника около суток). Сильно охлажденные сливки налить в холодную посуду, поставить на лед или в холодную воду и взбить венчиком или миксером в густую пышную пену (при этом они увеличатся в объеме примерно в 2 раза). Затем, продолжая взбивать, добавить в них сахарную пудру и ванилин.
Клубника со сливками
Один из самых эротичных десертов - клубника со сливками. Хотя приготовить его очень просто.
Необходимо:
Клубника - 200-300 гр.
Сливки - 100-150 мл
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Клубнику очистить от плодоножек и тщательно промыть. Старайтесь это проделать так, чтобы не повредить целостность самих ягод. Затем хорошо просушить на бумажном полотенце, это необходимо, чтобы в десерт не попала вода. Клубнику порежьте на две или четыре части, в зависимости от размеров ягод и немного присыпьте сахарной пудрой, примерно половиной, вторая половина сахарной пудры понадобится для сливок. Но если вы пользуетесь готовыми сливками, сахарной пудры можно взять меньше. Прежде чем добавлять сливки, десерт должен побыть в холодильнике хотя бы 1 час.
-• Назад
|