Для приготовления этого блюда вам понадобится: два килограмма мидий, 50 грамм сливочного масла, две столовых ложки сметаны, литр воды, луковица, щепотка шафрана, соль, черный перец, столовая ложка уксуса, 100 грамм шпината.
Приготовление блюда заключается в следующем.
Мидии тщательно промыть в нескольких водах, желательно при этом пользоваться щеткой.
Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде 25 грамм сливочного масла. Припустить лук, затем туда положить мидии. Перемешать, чтобы они смешались с луком и маслом. Тушить при закрытой крышке несколько минут.
Листья шпината перебрать, отобрать те, которые будут использоваться, вымыть их и дать стечь воде. Разогреть другую сковороду, припустить шпинат с оставшимся сливочным маслом при накрытой крышке.
Вынуть мидии. Отвар уварить на 3/4. Перелить его в другую кастрюлю, оставив песок, если он есть, на дне. Отвар посолить, поперчить, добавить в него шафран, уксус и сметану. Взбить массу веничком. Мидии открыть, вынуть мякоть из раковин. На смазанный маслом противень выложить шпинат, а сверху уложить мясо мидий. Блюд залить подготовленной смесью.
Запечь в разогретом духовом шкафу несколько минут.
-• Назад
|