Для приготовления этого оригинального блюда вам понадобится: два банана, четыре яйца, три столовых ложки молока, пять чайных ложек сахара, чайная ложка топленого сливочного масла, столовая ложка ликера, чайная ложка панировочных сухарей, чайная ложка муки и корица.
Бананы вымыть и очистить от кожуры. Мякоть разрезать вдоль длинными ломтиками. Две чайные ложки сахара смешать с корицей. Отделить желтки от белка. Желтки растереть добела вместе с тремя чайными ложками сахара. Массу развести горячим молоком, добавить муку и ликер. Все тщательно перемешать. Поставить яичный соус на водяную баню и прогреть до загустения.
Взять сковородку, смазать ее топленым сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Ломтики бананов выложить на сковороду. Запечь в горячей духовке.
Запеченные бананы посылать сверху смесью сахара и корицы. К столу подавать в горячем виде вместе с яичным соусом, который надо подавать отдельно в специальном соуснике.
-• Назад
|