Этот салат поможет разжечь настоящую страсть, если вы его предложите свое половине. Для приготовления данного блюда вам понадобится 400 грамм отварной говядины, два больших грейпфрута, 400 грамм стручковой фасоли, причем, можно использовать здесь как консервированную, так и мороженую фасоль, одна средняя луковица и один небольшой вилок салата. Приправа для салата готовится отдельно. Для нее вам надо будет четыре столовых ложки растительного масла, две столовые ложки винного или яблочного уксуса, щепотка сахара, соль и перец – по вкусу.
Приготовление салата не займет много времени. Для начала надо нарезать заранее отваренную и остуженную говядину небольшими кубиками. Грейпфруты очистить и нарезать их на дольки. В глубокую миску положить подготовленные говядину и грейпфрут, добавить туда нарезанный кружочками лук. Фасоль отцедить, нарезать кусочками, длинна которых 2-3 сантиметра. Добавить фасоль в миску к другим ингредиентам.
Для приготовления приправы смешать растительное масло, уксус, соль, сахар и перец. Тщательно размешать. Залить заправкой салат и слегка встряхнуть его. После этого его надо накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно минут на тридцать.
В глубокую салатницу уложить заранее промытые и просушенные салатные листья. Сверху на них выложить охлажденный в холодильнике салат, сверху посыпать свежемолотым перцем.
-• Назад
|