Для приготовления этого вкусного салата нам понадобится: один плод папайи, два плода киви, четыре листа зеленого салата, 150 грамм отварных или же консервированных креветок, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сливок, чайная ложка томатной пасты, половинка чайной ложки горчицы. 2 столовые ложки лимонного сока, соль, щепотка молотого красного горького перца и щепотка молотого черного перца.
Сначала надо соединить в одной посуде сметану, сливки, томатную пасту и горчицу. Все это надо тщательно перемешать, пока не образуется однородная масса. Эту массу надо заправить лимонным соком, солью и перцем, после чего еще раз хорошо все перемешать. Все, соус готов – его можно перелить в соусник и на время отставить.
Плод папайи хорошо вымыть и очистить от кожуры. Разрезав на две половинки, удалить зерна. После этого очищенную мякоть надо нарезать длинными ломтями. Плоды киви также вымыть и очистить – для этого надо острым ножом снять как можно более тоньше верхний слой кожуры, после этого ее надо разрезать и каждый очищенный плод поделить на четыре части. Затем взять листья зеленого салата – их надо вымыть и обсушить, после чего разложить по одному листу в каждую порционную тарелку. Поверх листа надо уложить ломти плода папайи и две четвертинки плода киви, а наверх горку креветок.
Непосредственно перед самой подачей к столу, этот салат надо полить заранее приготовленным соусом.
-• Назад
|