Длинные желтовато-белые корешки в сыром виде очень острые на вкус, немного напоминают сладкую морковь. Чаще всего их используют в сушеном виде в качестве приправы для супов. Но и свежие, они обладают исключительными вкусовыми качествами.
Натертые на крупной терке, они придадут дополнительную остроту и аромат салатам из сырых овощей, в тушеном виде это прекрасный гарнир. Совершенно незаменимы они в овощных супах, особенно в сочетании с морковью.
Черная редька
Клубни, от небольших до средних по размеру, можно найти на рынках или в супермаркетах с октября по февраль. Едят их только в сыром виде. Черная редька считается наиболее богатой витаминами и минеральными веществами, а содержащиеся в ней горчичные масла очень полезны для здоровья.
Подавать ее лучше всего натертой на крупной или мелкой терке.
|